你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

昌宁县二道桥水库工程导流输水隧洞顺利贯通

2017-10-09 14:59 11682次 字体:

2017 年 9 月 28 日,历时 129 天,经全体参建单位的共同努力,昌宁县卡斯镇二道桥水库导流输水隧洞全线贯通,比计划完工日期 10 月 10 日提前 12 天,为今年 12 月底前完成隧洞浇筑并具备过流条件和下步大坝清基以及截流奠定了坚实的基础。二道桥水库项目初设批复总投资 15257.03 万元,工程施工总工期 29个月,跨 3 个年度。水库建成后最大坝高 64 米,总库容将达255.10 万 m3,农业灌溉供水 244.2 万 m3,补充水平水库因转供卡斯集镇和农村生活供水造成的 0.70 万亩耕地灌溉缺水 129.8万 m3。解决大塘村委会 1771 人和 1553 头大牲畜、6155 头小牲畜的人畜生活供水问题,供水量 15.7 万 m3。对促进当地农业增长、农民增收、新农村建设意义重大。

水库导流输水隧洞布置于大坝左岸,隧洞全长 355.912m,由进口明渠段、进水塔、渐变段、有压隧洞段、闸门井段、出口闸门、出口明渠和护坦组成。工程自 2017 年 5 月 23 日开工建设以来,昌宁县水务局和昌宁县水源工程投资管理有限公司精心组织,施工单位全力以赴,克服工程地质条件复杂施工难度大、雨季施工困难等问题,艰苦奋战,高标准严要求的完成了隧洞开挖,确保了工程质量。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。