你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

文山州水务局纪委扎实开展贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”专项检查

2017-10-12 09:34 5674次 字体:

为督促文山州水务系统进一步提高政治站位,增强“四个意识”,用实际行动将中央决策和省委、文山州委部署落深落实落细,推动中央八项规定精神落地生根,迎接党的十九大胜利召开。9月18日至22日,文山州水务局纪委书记罗彬同志带领局纪委委员深入州属水务系统各单位及各县(市)水务局,对贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”情况进行专项检查。

检查组以形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风四个方面为专项检查的重点,采取听取汇报、翻阅资料、实地查看等方式,认真检查各单位贯彻执行中央八项规定的相关配套制度建立、内部管理规章制度完善、财务台账的规范管理等相关资料,当面核查是否存在文山会海、学风不端正、调查研究不深入、“一言堂”、“不作为、乱作为”、吃拿卡要、大吃大喝、收送礼品和红包、违规发放津补贴、违规出入高档会所、办公用房超标、违规消费高档烟酒、公车私用、办理婚丧喜庆借机敛财等情况。检查组检查结束后,分别对各单位的检查情况进行反馈,并提出相关工作要求。

检查组指出,此次组织开展贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”专项检查是州委、州纪委贯彻中央、中纪委和省委、省纪委决策部署的重要举措,是落实中央巡视组反馈意见的实际步骤。各级各单位必须高度重视,进一步澄清模糊认识,提高政治站位,强化“四个意识”,以更加有力的举措狠抓作风建设,持续推动中央八项规定精神在全州水务系统落地生根。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。