你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

文山州水务局突出“三个一批”加快水网建设

2017-10-12 09:36 7058次 字体:

为贯彻落实文山州委、州政府的要求和部署,文山州水务局主动适应水利建设新常态,按照“储备一批、开工一批、建设一批”的项目工作思路,倒排工期,强化督促,克服一切困难抢抓开工时间节点、推进项目工程建设进度,兴水利强基础,建活“水网”。

一是全力推进一批项目年内开工建设。实施项目带动战略,不断壮大项目群体,瞄准上情,把握政策、突出重点、补齐短板、立足长远,争取年内8件高效节水灌溉示范项目、15件小型病险水库除险加固工程、35件小流域治理(坡耕地治理)项目、12件电站增效扩容项目顺利开工建设,确保年内水利建设按时开工建设。

二是全力推进一批项目前期工作。做细、做实、做好前期工作,进一步强化统筹协调,主动对接,形成推进项目建设的强大合力,推动3件大型水库、14件中型水库、17件小型水库、69件中小型灌区的前期工作,超前做好开工准备。

三是全力加快一批重点工程建设进度。将续建水源工程年度完成投资计划及建设目标任务分解到各县(市)和项目,明确任务,逐项跟踪,节点控制,分析研判,督促检查,推进重点水利工程项目取得新突破。截止2017年8月底,在建水源工程36件,共完成投资7.61亿元,占省下达计划的85.5%,其中:德厚水库工程完成投资中央投资33548万元,占计划83.87%。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。