你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅刘刚厅长到怒江检查调研水利扶贫工作

2017-10-25 16:18 17525次 字体:

10月23日至24日,省水利厅党组书记、厅长刘刚率调研组深入怒江州泸水市,就贯彻落实中办、国办《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,围绕农村水利、防灾减灾、安全生产及全面推行河长制等重点工作开展水利扶贫专题调研。州人民政府代州长李文辉、副州长王仕平及州市水务局负责同志陪同调研。

调研组在怒江期间先后走访泸水市百花岭村、新寨村查看了解农村饮水安全项目,实地调研怒江干流六库段防洪堤、怒江干流大南茂至冷水沟段防洪堤及瓦姑水库等重点项目建设,详细听取水利扶贫项目前期、投资计划执行、河长制落实等工作推进情况。

在调研工作座谈会上,李文辉代州长对省水利厅长期以来对怒江的关心、支持和帮助表达了谢意,并就怒江基本州情和贫困状况向调研组作了介绍,详细汇报了当前全州重点水利工作推进情况,同时针对工作中存在的困难及问题,请求省水利厅以差别化政策和超常规措施给予怒江州进一步支持。

座谈会上,省水利厅调研组领导围绕构建与全面建成小康社会相适应的水安全保障网目标,面对当前脱贫攻坚繁重任务,就如何突出精准紧抓前期、强化落实狠抓进度分别作了要求。刘刚厅长在讲话中强调,作为脱贫攻坚主战场与第一线,怒江州各级水利部门要聚焦脱贫攻坚,明确行业职责,既知道要干什么,也要明白如何去干,绝不能因为水的问题拖全面建成小康社会的后腿。

针对怒江州水利扶贫工作,刘刚厅长要求:一是抓紧研究谋划,加快启动州府所在地六库城区水资源综合利用规划等重点工作。二是加大项目前期,紧抓项目前期“牛鼻子”,列出问题清单,紧扣“十三五”规划扭转投资任务执行效率低、落实进度慢的被动局面。三是强化工作力度,对标对表加快投资计划执行、安全生产及推行河长制等工作,超前谋划明年水利各项工作。

最后,针对怒江州提出的问题和困难,刘刚厅长表示厅党组将逐项研究并予以支持。

IMG_8472.JPG



关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。