你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

第九次长江流域水文协作会议在湖北恩施召开

2017-11-08 17:57 6605次 字体:

10月26日,第九次长江流域水文协作会议在湖北恩施召开。会议认真贯彻落实党的十九大会议精神和全国水文工作会议精神,围绕如何服务河长制、进一步提升能力水平,探讨为加强长江流域大保护、全面推进河长制提供更为可靠支撑和保障的工作思路,进一步促进流域水文交流与合作。

会上,长江委水文局局长王俊出席会议并作题为《全面服务河长制为流域管理提供有力水文支撑》主题报告。省水文局局长代表云南省水文局作了题为《提高水文服务能力,支撑云南省全面建设河长制》交流发言,紧紧围绕“五大任务”“三大目标”,进一步推进云南水文深化改革、服务河长制等工作进行深刻阐述。他强调,要牢牢把握河长制精髓,进行管理体制创新,突出管理特色。同时,他指出,在下一步工作中云南水文将继续主动融入水利改革,提升水文服务能力,发挥水文行业优势,做好“河长制”等各项水文支撑服务工作。

长江流域各省(自治区、直辖市)水文(水资源)(勘测)局(总站)有关负责人和代表,长江委水文局副总工程师、局机关有关部门和外业勘测参加会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。