你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

楚雄州委副书记彭志远督察巡查勐岗河和中屯水库河长制工作

2017-11-10 10:37 8652次 字体:

11月8日,楚雄州委副书记、州河长制总督察、勐岗河和中屯水库州级河长彭志远同志,率州委办、州委编办、州委政研室、州环保局、州水务局、州河长办等部门负责人对勐岗河流经的姚安、牟定、大姚、元谋4个县开展督察巡查工作。

彭志远一行实地察看了中屯水库、勐岗河蟠猫乡政府段、勐岗河元谋县平田乡华竹村段管理保护情况,龙川江元谋县城段河道治理情况,对牟定县蟠猫乡和元谋县元马镇河长制工作开展情况进行了督察,并在元谋县召开督察巡查会议,听取了州河长办、州环保局和姚安县、牟定县、大姚县、元谋县全面推行河长制工作进展情况汇报。

彭志远要求,一要统一思想、明确任务、扎实履行好各级河长的职责使命,深入推进勐岗河流域综合治理,做好水文章,把勐岗河建成“河畅、水清、岸绿、景美”的生态长廊。二要突出重点,全力做好勐岗河流域各项工作,开展水污染治理,建立河库渠管理长效机制。三要以问题为导向精准施策,从实际出发,因地制宜、因河施策、系统治理、水陆共治,着力解决河库渠管理保护的突出问题。四要形成工作合力,各级各有关部门共同履职、密切配合、协调联动,扎实做好“河长制”各项工作,不断巩固和提升勐岗河流域水生态环境质量。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。