你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

文山州水务局党委召开理论学习中心组集中学习会议专题学习党的十九大精神

2017-11-10 16:12 6872次 字体:

11月6日,文山州水务局党委召开理论学习中心组2017年度第七次集中学习会议,专题学习党的十九大精神。文山州水务局副处级以上干部,各基层党组织书记以及局机关各科(室)负责人参加会议,局党委班子成员分别作了学习研讨发言,局党委书记、局长主持会议并作总结讲话。

局党委书记、局长要求,一是要由表及里,深刻领会,切实增强抓好党的十九大精神贯彻落实的思想自觉。要深刻领会党的十九大的划时代意义,深刻领会过去五年党和国家事业取得的历史性成就,深刻领会新时代党的历史使命,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会新时代中国特色社会主义的战略安排,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的新部署新要求,深刻领会新时代党的建设总要求,更加自觉地加强党的建设。二是要牢记使命、细照笃行,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的政治自觉。要牢固树立“四个意识”,坚决把党中央的大政方针和省、州党委、政府的决策部署落实到行动上、体现在工作中。要深刻认识全州水利事业发展的困难和挑战,对全州水利事业发展进行再审视,对水利事业发展中的矛盾问题进行再聚焦,对水利事业发展的思路举措进行再完善,努力推动全州水利事业实现跨越发展。三是要紧扣精神,狠抓落实,切实增强贯彻落实党的十九大精神的行动自觉。要以解决问题、发挥作用为基本目标,依托“三会一课”制度的落实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进全面从严治党。要狠抓水利改革工作,紧跟上级改革决策部署,加快推进农业综合水价改革和非农供水水价改革,加大水利投融资工作和重点水源工程PPP建设力度,高位推动河长制工作。要以全州水利发展“十三五”规划为重点,建立项目建设时间和责任倒逼机制,力争一把伞、位单等14件重点水源工程年内全部开工建设。要结合省、州确定的脱贫退出“饮水有保障”标准,针对性地采取工程措施或管理措施,加大水利扶贫工作。要强化水生态建设,坚持扶贫开发与生态建设、环境保护相结合,严格执行重大规划水资源论证制度,强化水生态环境治理和保护。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。