你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

文山州3条段河道治理项目如期开工建设

2017-11-10 16:15 12063次 字体:

为认真贯彻落实《中共文山州委办公室 文山州人民政府办公室关于印发文山州项目落地专项行动工作方案的通知》《文山州人民政府办公室关于加快2017年在建和新开工项目建设的通知》《文山州人民政府办公室关于做好建州60周年新开工献礼项目建设工作的通知》精神,按照2017年10月集中开工建设一批水利项目的要求,文山州水务局积极加强与省水利厅的汇报衔接,争取丘北县北门河平寨段、西畴县鸡街河二期、盘龙河西畴县段3条段河道治理工程项目资金下达,及时安排县水务局开展施工准备工作,县水务局及时组建项目法人,于2017年10月上旬完成项目招标工作。在州、县水务局的共同努力下,3条段河道治理项目分别于10月20日、30日、31日如期开工建设。

3条段河道治理工程概算总投资8047.36万元,目前已下达投资6402万元,其中中央补助5999万元,省级补助403万元。设计治理河长25.57千米,项目实施后,河道防洪标准提高到10年一遇,将有效保护项目区群众生命财产安全和桥梁、灌渠、民用设施安全,有力促进地方经济社会发展,为全面建成小康社会奠定坚实的基础。同时,丘北县北门河平寨段、西畴县鸡街河二期治理工程的开工建设,标志着文山州进入国家《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》的项目正式启动建设,为后续项目实施注入了“安心剂”。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。