你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省水利厅水电局开展党课教育学习活动

2017-12-13 09:14 8387次 字体:

为深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进“基层党建提升年”工作,厅水电局机关党支部于12月5日组织开展了党课教育学习活动。

厅水电局主要负责人以《为党和人民的事业 学哲学 用哲学》为题,追思陈云同志为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生。重点围绕陈云同志提出的“不唯上、不唯书、只唯实”哲学观点,“交换、比较、反复”的唯物辩证法,以及陈云同志在中国特色社会主义发展进程的每一个重大历史关头,成功运用马克思主义哲学辩证唯物主义、坚持实事求是的思想方法和工作方法,成功处理各种重大问题的事迹进行了讲解。同时结合自身工作和学习感悟,通过生动的事例,引导党员干部要重视学习哲学和运用哲学。“学习哲学,可以使人开窍。学好哲学,终身受用”。党的十八大以来,习近平总书记在治国理政实践中,特别重视马克思主义哲学的运用,多次告诫领导干部,要学哲学用哲学。通过上党课,全局党员干部深刻的认识到学哲学的重要性,表示要在今后的工作当中,不断接受马克思主义哲学智慧的滋养,自觉坚持和运用辩证唯物主义世界观和方法论,广泛学习各方面知识,做到学以益智、学以励志、学以立德、学以修身。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。