你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

高举伟大旗帜  实现伟大梦想——云南水利水电职业学院举行党的十九大精神宣讲报告会

2017-12-26 16:07 10628次 字体:

为学习新思想、奋进新时代、牢记新使命、实现新发展,2017年12月19日,学院邀请了昆明理工大学社会科学学院院长、马克思主义学院院长、博士生导师樊勇教授在学院学术报告厅作了《跨入历史新时代 不断实现伟大梦想——深入学习和领会党的十九大精神》专题报告。学院院领导、思政部教师、全体辅导员及学生代表300余人共同聆听了报告会。

报告会上,樊教授以十九大的会议主题、精神要点以及如何落实党的十九大精神等内容为切入点,从党的十九大主题、重要成果、精神实质和历史贡献,结合现实案例和个人思考,对党的十九大精神进行了全面系统深入的讲解,为广大师生作了精彩纷呈的报告。樊教授还在现场就文化自信、人类命运共同体等问题,以翔实的事例、风趣的语言与师生进行交流互动,赢得了全场阵阵掌声。3个多小时的报告会在不知不觉中接近尾声,最后,樊教授以十九大报告结尾处对广大青年的寄语“青年兴则国家兴、青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”结束了气氛活跃的宣讲报告会。

樊教授的报告内容丰富,全面深刻,针对性强,又讲得深入浅出,充满感染力和亲和力,引起了学院师生们的热烈积极反响。“听了报告,感到很振奋,我们要努力成为有理想有本领有担当的新青年,应该认识到我们青年一代身上的责任和使命,要熟练掌握自己的专业技能,用自己的努力,为中国筑梦。”学院水利工程系16032班的学生刘文宇说。

樊教授解读十九大报告.JPG宣讲报告会现场一.JPG

学院党委书记主持宣讲报告会.jpg

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。