你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

保山市省级水利综合执法示范点建设通过省水利厅考核验收

2018-01-19 16:38 14810次 字体:

近日,保山市省级水利综合执法示范点建设顺利通过了省水利厅考核验收,省级示范市考核成绩98分,考核评定为优秀,另五县(市、区)也均通过了省级示范县验收。

水利厅考核组采取听、查、看、问方式对我市水利综合执法示范点建设工作进行了验收。市水务局王生周调研员对保山市水利综合执法示范点建设工作做了全面汇报,得到了考核组省水政监察总队张金用副总队长高度肯定。张金用副总队长指出,保山市在此项工作中有以下几个方面的特点:一是亮点突出,主要是在网络延伸、顶岗培训、执法规范、联合执法上有特色,走在了其他州市前列;二是机制制度健全;三是痕迹管理规范;四是巡查落实较好;五是水资源费征收规范。同时提出了下步工作要求:一是要加强学习。特别是要对十九大精神、法律法规、水利专业和执法经验做法的学习。二是要规范工作。主要是对制度、程序、行为、文书、管理、档案等方面工作的规范。三是要大胆执法,文明执法。

各县(市、区)分管水行政领导、水政监察支队(大队)人员共30余人参加了考核验收会。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。