你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

保山市开展清河专项行动  河长制工作全面扎实推进

2018-01-19 16:46 11293次 字体:

绿水青山就是金山银山,保护河湖库渠,事关人民群众福祉。近期为有效改善全市水生态环境,提升水环境质量,保山市以全面推进河长制工作为契机,以“河畅、水清、岸绿、景美”为目标,积极开展清河行动。全市75个乡(镇、街道)认真制定工作方案,积极行动,召开“清河行动”动员会,大力开展河流清淤、河面保洁、河道清障、河岸整治、群防群治、执法监管六大清河行动。截止目前,全市累计出动挖机174台班次,投工投劳4.95万人次,清理、打捞各类垃圾0.75万吨,清运淤泥3.6万立方。

通过清河行动,全市水环境质量明显改善,进一步增强了沿河群众养成不乱倒垃圾、不乱排污水的良好习惯,树立环保意识,从源头上和根本上实现水清岸绿。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。