你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

国家中期评估核查组对楚雄州全面建立河长制工作进行评估核查

2018-01-19 17:07 9117次 字体:

2018年1月14日,国家全面建立河长制工作中期评估核查组到云南省对全面建立河长制工作进行评估核查,除评估核查省级工作外,核查组通过抽签方式确定楚雄州和大理州作为云南省此次评估核查的两个州市,同时抽取了楚雄市、永仁县作为楚雄州评估核查的两个县(市)。1月15日至18日,由水利部发展研究中心处长姜斌带队的全面建立河长制工作中期评估核查组,在省水利厅厅长刘刚、副厅长张新弘的陪同下,到楚雄州就全面建立河长制工作进行评估核查。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\图片2.png

1月15日下午,在楚雄州会务中心召开全面建立河长制工作中期评估核查汇报会,会议由楚雄州委副书记、州长、州级副总河长迟中华主持,副州长邓斯云汇报了楚雄州全面建立河长制工作情况,楚雄州全面推行河长制工作领导小组27个成员单位、青山嘴水库工程管理局、云南省水文水资源局楚雄分局负责人参加会议。评估核查组姜斌处长指出,河长制工作是一项新政策、新使命,从“见河长”到“见行动”再到最后的“见成效”,楚雄州各级党委、政府领导高度重视全面建立河长制工作,工作初显成效。楚雄州长迟中华代表州委、州政府感谢评估考核组一行对楚雄州全面建立河长制工作的关心和支持。同时要求,一是全州各级各有关部门要切实提高政治站位,深刻认识推行河长制工作的重要意义,把推行河长制作为一项重要工作来抓,确保河长制工作取得成效;二是要以此次核查为契机,坚持问题导向,认真开展自查自纠,对发现的问题特别是核查组提出的问题要立行立改;三是要进一步压实责任,各级河长要主动承担责任,常抓考核问责和监督检查,实现一层抓一层,层层抓落实的工作格局,确保如期实现河长制目标。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\图片1.png

1月16日至18日,评估核查组一行相继查阅了州级及楚雄市、永仁县全面建立河长制相关资料,实地检查了楚雄市吕合镇、永仁县永定镇河长制工作推进情况和部分河段治理保护情况。楚雄市和永仁县分别召开了工作汇报会。评估核查组对楚雄州河长制工作给予了充分肯定,同时要求各级要进一步加强对河长制工作的组织领导,将各项责任层层分解、层层落实,梳理问题、明确目标、制定任务、提出措施、明确责任,使河库渠治理保护工作有针对性的落实,真正实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标。

撰稿:余娅丽

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。