你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

陆良两件中型水库建设即将拉开“序幕”

2018-02-27 18:14 8864次 字体:

为进一步改善陆良人民生产生活用水条件,不断推动陆良生态环境持续美化。目前,新规划建设的小撒卜龙水库和下河沿水库两件重点水利工程前期工作已基本完成,下步将切实加快审批进度,力促项目早日开工建成。

小撒卜龙水库是把库容为819万m3的小(一)型水库扩建为总库容1392万m3 的中型水库,全面建成一座以灌溉为主、兼顾城镇生活、农村人畜饮水及召夸工业园区供水的水利工程,概算总投资3.09亿元,计划工期30个月。下河沿水库是新建一座总库容为1892万m3、以灌溉为主且兼顾城镇生活、农村人畜饮水及青山工业园区供水的中型水库,概算总投资6亿元,项目建成后可通过输水管道向麦子河、芭茅冲、大凹、水麦田等水库进行补水。

目前,两件水库库区位置、拟建规模、坝型、料场、防渗处理措施、灌区配套参数等已基本完备,项目前期各项专题报告已编制完成。其中,小撒卜龙水库可研报告于2017年10月底已报珠委进行复核,待复核后报省发改批复;下河沿水库可研报告已通过省水利厅评审,预计将于短期顺利开工。两件中型水库的建成,将为推动陆良经济社会的持续健康发展提供有力支撑。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。