你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

2018年临沧市水利系统党风廉政建设工作会议召开

2018-02-28 11:48 11850次 字体:

2月26日,2018年临沧市水利系统党风廉政建设工作会议在临翔召开。会议以贯彻落实习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委四届三次全会精神,以及全省2018年水利系统党风廉政建设工作会议精神为主要任务,回顾总结2017年全市水利系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年全市水利系统党风廉政建设和反腐败工作任务。会上,市水务局党组书记、局长周状生同志和市纪委市监察委派驻市水务局纪检组长赵薇同志分别作了重要讲话。

会议指出,2017年,在市委、市政府的坚强领导及市纪委的监督指导下,全市水务系统按照中央、省委、市委全面从严治党决策部署,深入学习贯彻落实党的十八大、十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,以落实“两个责任”为主线,切实担负起管党治党政治责任,始终把严守党的纪律摆在首位,扎实推进党风廉政建设和惩防体系建设,努力构筑党风廉政建设制度“防渗墙”,为加快实施“兴水强滇”战略、深入推进全市水利改革发展提供了坚强的政治和纪律保障。一是压紧压实主体责任,切实强化党风廉政建设政治担当;二是严肃规范党内生活,着力营造务实清廉政治生态;三是抓常落细作风建设,着力推动水利党风政风持续好转;四是综合运用各项措施,着力推进全面从严治党向纵深拓展。

会议强调,党的十九大站在时代和全局的高度,着眼新时代坚持和发展中国特色社会主义,顺应全党全国人民的共同意愿,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。在新时代管党治党实践中,全市水务系统必须认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党,党风廉政建设和反腐败斗争,按照习近平总书记对云南的“一个跨越、三个定位、五个着力”要求,立足新常态下临沧发展的“三个阶段性特征”,大力弘扬临沧作风,毫不松懈地推动全面从严治党向纵深发展。一是要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,确保全市水务系统党风廉政建设工作始终沿着正确方向前进;三是要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,构建临沧水利风清气正的良好政治生态。

会议要求,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是推进实施水利“十三五”规划承上启下的关键一年,全市水务系统各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,深刻把握新时代、新使命、新征程要有新气象新作为的要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决把全面从严治党引向纵深,为加快临沧水利改革发展营造风清气正的政治生态。一是要始终坚持把党的政治建设摆在首位,进一步提高政治站位;二是要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢理想信念根基;三是要始终坚持把纪律挺在前面,着力加强干部队伍建设;四是要始终坚持作风建设永远在路上,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神;五是要始终坚持把制度建设贯穿新时代党的建设之中,扎牢织密从严管党治党制度笼子;六是要始终坚持管党治党政治担当,推动全面从严治党责任层层落实。

市水务局局长、副局长,市纪委市监察委派驻市水务局纪检组长,市水务局调研员;各县(区)水务局局长,党总支(支部)书记,各在建中型水库(干渠)管理局、已建中型水库管理局局长;市水务局机关各科室、局属各单位副科实职以上干部;市纪委市监察委派驻市水务局纪检组成员;市水文水资源局领导班子成员及市水投公司领导参加了会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。