你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 信息公开

云南省调水中心2018年部门预算编制说明

2018-02-28 15:44 7513次 字体:

目录

第一部分 云南省调水中心2018年部门预算编制说明

第二部分 云南省调水中心2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表


云南省调水中心2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

基本职能: 拟订全省调水规划和年度调水计划;拟订重大项目、重点工程的调水方案;组织实施全省跨流域、跨区域调水工程和大中型水电站水资源综合利用调度;参与实施流域、区域调水总量控制和责任考核工作;实施滇池与德泽水库的联动调度,编制联合调度应急预案。

(二)机构设置情况

我单位为20141月省编办批准成立的全额拨款事业单位,内设五个处室,无下属单位。事业人员编制29人,现有在职人员23人,离退休人员0人。车辆编制0辆,实有车辆0辆。

(三)重点工作概述

2018年,根据水利厅关于依法治水,对全省水资源实施跨流域、跨区域综合调控、优化配置、高效利用的总体规划,围绕科学规范开展滇池与德泽水库联合调度管理,积极推进牛栏江—滇池补水工程收尾等重点工作,不断强化自身建设,提高管理水平,抓落实、出成效。

1、按照牛栏江—滇池补水工程建设指挥部职能分工,联合工程建设业主云南水投牛栏江滇池补水工程有限公司加快推进牛栏江—滇池补水工程竣工验收各项前置准备工作。加强向省级有关部门汇报,在完成昆明、曲靖两市征地移民初验的基础上,协调完成征地移民专项验收;在竣工结算结束后,完成竣工项目档案专项最终验收。协调审计部门抓好工程结算及财务决算审计工作,为业主提请竣工验收创造条件。

2、按照方案科学规范开展调度工作,完善水资源调度管理,监督调度方案执行,在有效完成年度调水任务的基础上,总结改进,编制滇池—德泽水库2019年度联合调度方案,充分发挥工程一水多用、综合利用效益,进一步提高管理水平。

3、依据批复的联合调度方案,加强与联合调度相关单位的协调配合,做好2018年度滇池—德泽水库联合调度管理,开展联合调度巡查工作。

4、不断强化自身建设,建立健全调水中心制度建设,加强党建和党风廉政建设,提高工作能力和履职水平,强化队伍建设,按照制度化、法制化和规范化的要求开展工作。积极争取相关工作经费,确保省调水中心正常运转。

二、预算单位基本情况

我单位为20141月省编办批准成立的全额拨款事业单位,内设五个处室,无下属单位。事业人员编制29人,现有在职人员23人,离退休人员0人。车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年云南省调水中心财务总收入399.20 万元,其中:一般公共预算财政拨款399.20万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,其他收入0.00万元,上年结转42.40万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年云南省调水中心财政拨款收入 399.20万元,其中:本年收入356.80万元,上年结转42.40万元。本年收入中,全部为一般公共预算财政拨款(本级财力356.80万元),无政府性基金预算财政拨款,无国有资本经营预算财政拨款。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 399.20万元。财政拨款安排支出 399.20万元,其中,基本支出399.20万元,项目支出0.00万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于2080505养老保险缴费支出39.44万元;2130399其他水利支出266.18万元;2210201住房公积金支出23.88万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

本年财政拨款支出全部为基本支出,其中:

1、工资福利支出334.69万元,其中:基本工资82.17万元,津贴补贴0.91万元,奖金6.85万元,绩效工资176.25万元,基本养老保险缴费39.44万元。其他社会保障缴费5.19万元,住房公积金23.88万元。

2、商品服务支出22.11万元,主要为:办公费2.62万元,印刷费0.36万元,邮电费1.00万元,差旅费7.8万元,工会经费3.81万元。福利费3.81万元,其他商品服务支出0.69万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

无。

(二)与中央配套事项

无。

三)按既定政策标准测算补助事项

无。

六、政府采购预算情况

无。

七、预算收支增减变化情况说明

2017年财政拨款收入为314.66万元,2018年财政拨款收入 399.20万元,增长26.86%,主要为人员变动及工资水平增长导致工资福利支出增长。商品服务支出与上年度相比,基本持平。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

无。

(二)机关运行经费安排

无。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

部门预算公开情况表

云南省调水中心

2018226

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。