你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

省水利设计院成功举办第一届职工技能大赛

2018-02-28 16:43 6646次 字体:

2月9日,省水利设计院在新建的兰龙潭院区综合楼举办第一届职工技能大赛。本届技能大赛旨在倡导全院干部职工主动践行社会主义二十四字核心价值观和省水利设计院“责任、诚信、务实、创新、和谐、共赢”的十二字核心价值理念,崇尚“工匠精神”。

省水利设计院院长在开幕式上致词,他强调在新时代的新要求下,省水利设计院作为一线生产技术服务单位,只有全院干部职工恪守“工匠精神”,坚持把每一件事做到极致,把产品质量做到极致,把服务工作做到极致,才能顺应时代要求,才能在高质量发展的道路上迈得稳、走得远。

在持续一天的技能大赛中,各专业领域参赛选手一展所长,制图竞赛争分夺秒;岩石鉴定慧眼独具;三维建模无人机直上云霄;厨艺比拼大师傅妙手生香。在成果展示分赛场大家看到了“台上一分钟、台下十年功”的坚韧执着;在公文写作分赛场大家经历了凝眉思索、妙笔生辉的字斟句酌。经过大赛组委会的精心筹备、周密组织和参赛选手的奋力拼搏,全院9支代表队,300余名选手共决出4个集体项目和14个个人项目的金、银、铜奖,以及2个精神文明奖。

闭幕式上,省水利设计院党委书记作总结发言,他指出此次大赛无论是团队竞赛的群策群力还是个人项目的力求卓越,都集中展现了省水利设计院职工爱岗敬业、勇于创新的主人翁开拓精神,争创一流、艰苦奋斗的拼搏进取精神,以及紧密配合的团队协作精神,更充分体现了省水利设计院职工精益求精的“工匠精神”,第一届职工技能大赛圆满落幕,但大力弘扬“跨越发展 比学赶超 奋勇争先 争创一流”精神不会停歇,全院职工对“工匠精神”的孜孜追求不会停歇。他要求全院干部职工要把竞赛精神带到日常的工作和生活中去,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,让学习宣传贯彻党的十九大精神在全院各项生产工作中落地生根,树立优质服务、质量第一的强烈意识,以更加饱满的热情、昂扬的斗志共同推动质量立院、人才强院、科技兴院,全力确保省水利设计院改革发展各项工作顺利推进。

省水利设计院全体院领导出席大赛,并为获奖集体和个人颁奖,院在昆职工到场观摩。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。