你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省水利厅关于2018年一季度厅门户网站自查情况的函

2018-02-28 15:45 8157次 字体:

省政府办公厅:

根据《云南省人民政府办公厅关于2017年一季度全省政府网站抽查情况的通报》(云府办明电〔2017〕12号)要求,省水利厅认真组织专业人员定期对厅门户网站进行自查整改,实现厅门户网站管理检查常态化,确保厅门户网站有序运行。现将自查整改情况函报如下:

一、自查及整改情况

省水利厅认真对照《第一次全国政府网站普查指标体系及基本信息表说明》明确的指标体系要求,由厅办公室负责对厅门户网站进行检查,并认真整改,对厅门户网站进行监测,确保厅门户网站各项指标符合要求。

(一)“水利要闻”“处室动态”“直属动态”“州市动态”每周均有更新,领导信箱收到反映问题后均能及时反馈给负责信访的工作人员进行认真处理回复。没有出现严重错误、栏目不更新情况。所有发布信息均有发布时间。厅门户网站开设的“政府文件”“政策解读”“办事指南”“规划计划”“人事信息”“通知公告”均能够按照要求及时更新。

(二)页面和各栏目均能正常访问,没有错链和断链情况。

为了保证各个链接的有效性,对厅门户网站进行常态化监测,及时发现并处理网站相关问题,确保各个页面没有错误和断链情况。

(三)安全防范工作到位。厅网站网络安全有专门的机构负责,并按照国家网络安全等保要求进行防护。对网站漏洞及时进行修补完善,使网站减少了可能存在的漏洞风险,加强对硬件安全防护设备的升级,不断强化网站的安全管理。

二、继续做好网站运维,确保网站正常运行

(一)明确责任,建立常态化监测机制。厅办公室为网站管理的第一责任主体,负责厅门户网站的监管工作,指导和监督机关处室和厅直属单位做好业务网站的监管工作。逐步建全网站常态化监测机制,加强日常监测,及时发现问题并加以改进。与网站技术支撑公司合作,对厅门户网站进行常态化监测。

(二)加强管理,充分发挥网站第一平台作用。紧密结合党中央、国务院及省委、省政府关于水利工作的决策部署和全省水利工作会议确定的水利重点工作,围绕社会公众关切的水利问题,扎实做好防汛抗旱、节水供水等重大水利工程建设、最严格水资源管理制度、水利行政审批事项、部门预算决算等水利重点领域的信息公开。加强对国家大事,惠民政策等的宣传,与群众做好互动,倾听群众的心声,鼓励建言献策,发挥好网站“便民服务”作用。

三、下一步工作

厅门户网站是省水利厅信息公开工作的窗口,凡属社会公众应广泛知晓的水利政策、信息,将及时在网站发布。强化网站内容的更新和维护,不断完善网站功能,扩大信息发布的覆盖面,更加注重权威性和时效性,充分发挥门户网站在信息公开中的第一平台作用。认真做好国务院和省委、省政府重要政策信息在厅门户网站转载工作。在今后的工作中,省水利厅将加强门户网站的管理,及时解决运行维护中出现的各类问题,确保厅门户网站有效运转。

云南省水利厅

2018年2月28日

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。