你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

德宏州水利局开展2018年“世界水日”“中国水周”系列宣传活动

2018-03-26 14:27 12894次 字体:

3月22日至3月28日是第三十一届“中国水周”。2018年“世界水日”和“中国水周”的主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”,联合国确定本届水日的主题是“借自然之力,护绿水青山”。按照相关部署要求,德宏州水利局联合芒市水利局、州水文局到芒市街心花园开展了形式多样、内容丰富的集中宣传活动。

活动紧紧围绕宣传主题,同时,结合《中华人民共和国水土保持法》修订施行七周年,以布置展板,发放宣传材料、现场解答水法规等形式,最大限度地与群众形成互动。对市民关注的河长制、河道采砂等进行讲解。据统计,此次活动共摆放宣传展板8块、发放宣传画册600余册、接受涉水法律法规咨询服务100余人次。

活动期间,州水利局和各县市水利局设计、制作“世界水日”、“中国水周”主题宣传资料,内容包括水土保持法、水资源管理制度、农田水利、安全生产等内容,发放到各乡镇、大中小型水库管理单位;在人流集中位置悬挂宣传口号;在德宏广播电视台黄金时段滚动播放纪念第二十六届“世界水日”、第三十一届“中国水周”公益广告;利用全市出租车广告平台滚动播放宣传口号。通过形式多样的法治宣传活动,着力提高广大群众节约水资源、爱护水资源、珍惜水资源,增强节水意识和水法制观念,树立人与自然和谐相处的理念。(撰稿人:尹以令)


关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。