你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

西双版纳州水利系统开展“世界水日、中国水周”纪念宣传活动

2018-03-29 10:26 14206次 字体:

3月22日,西双版纳州水利局与州水文局、景洪市水务局联合在景洪市孔雀湖广场开展主题为“借自然之力,护绿水青山”“实施国家节水行动,建设节水型社会”的第二十六届“世界水日”、第三十一届“中国水周”宣传活动,纪念一年一度水的节日。

宣传活动紧紧围绕坚持深入贯彻党的十九大精神,落实党中央、省委、州委关于实施国家节水行动决策部署,坚持人与自然和谐共生、“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代水利工作方针,推进各行业、各领域节水,加快建设节水型社会为主题开展宣传。组织人员集中开展《云南省节约用水条例》、《防汛抗旱减灾应急知识》、《水土保持法》、《全民节水行动计划》、《水效标识管理办法》《节水小知识》、《实行最严格水资源管理制度的意见》、《云南省水文条例》等相关内容宣传活动,通过设立宣传咨询点,发放宣传单、悬挂宣传横幅,展出“世界水日、中国水周”主题宣传画、节约用水、水土保持法图解宣传展板(画),在州水利局网站、州电视台、景洪市电视台播放以节水护水、河湖保护等主题的水生态公益广告和河长制宣传片;转载中国水利报就水日水周发布的特稿文章及云南省水利厅厅长刘刚在水日水周纪念座谈会上的主题讲话等方式,营造浓厚的全民节水护水氛围,使人民群众形象直观的了解实施国家节水行动、建设节水型社会,借自然之力,护绿水青山的重大意义和根本举措,增强全民节水意识,提高全民节水和参与建设节水型社会的意识,为建设“水清 河畅 岸绿 景美”的美好家园做出贡献。

本次活动共发放水法律法规及节水宣传资料2000册、宣传单1000份、宣传画200幅、悬挂宣传横幅6条,设置宣传展板(画)12幅。同时,各县市水务局、乡镇水管站在本辖区内围绕“世界水日”“中国水周”活动主题,深入社区、学校、企业、扶贫村开展形式多样的宣传活动,共同推进实施国家节水行动、建设节水型社会。(西双版纳州水利局水政水资源科供稿)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。