你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

昆明市2018年“世界水日”“中国水周”节水护水进校园活动正式启动

2018-03-29 17:15 17533次 字体:

为纪念第二十六届“世界水日”第三十一届“中国水周”, 2018年3月23日由云南省水利厅、昆明市水务局、昆明市教育局主办,昆明广播电视台协办的2018年“世界水日”“中国水周”节水护水进校园活动启动仪式在滇池度假区实验学校举行。

活动中,云南省水利厅、昆明市水务局、昆明市教育局、昆明市计划供水节约用水办公室、度假区教育局相关领导与滇池国家度假区实验学校近千名师生一同参与了启动仪式。昆明市水务局局长储汝明讲话,通过“小手拉大手”呼吁大家携手,从节约每一滴水、保护每一滴水做起,像爱护我们的眼睛一样爱护水资源,为建设节水型社会作贡献,为打造水清岸绿、河畅湖美的美丽家园共同努力。云南省水利厅政策法规处处长张明宣布启动仪式开始。同学们用宣读节水护水倡议书、文艺表演、制作节水手抄报等方式表达了节水、护水、爱水的决心与美好愿望。云南省水利厅、昆明市水务局、昆明市计划供水节约用水办公室向同学们发放《世界水日·中国水周特刊》《节水100问》《水及节约用水读本》《节水先行—昆明节水与探索》等水情教育读本,昆明市计划供水节约用水办公室专家走进课堂向同学们讲授了节水知识,与同学们进行了趣味十足的现场互动。

围绕宣传主题,昆明市按照“线上线下共推”“市县活动衔接”“常规媒体、新媒体同步”的工作思路,开展多形式的宣传活动。

线上,昆明市水务局联合昆明市教育局、昆明广播电视台等单位利用其微信、微博及门户网站和《无线昆明》客户端等新兴载体,开展“2018昆明节水小卫士”青少年网络微视频大赛,开设“水日水周”专题,制作节水、河长制APP开机启动页、节水H5页面向市民传播水资源节约保护知识。

线下,昆明市水务局结合“万名党员进社区”、“关爱滇池.春城志愿者在行动”等志愿活动,开展水利志愿服务进社区活动,宣传节水、防灾减灾、水土保持等内容。组织执法人员到企业、工业园区等开展涉水法律法规宣传、入河排污口专项执法等活动。同时,各县(市)区水务局、各国家级、省级开发(度假)园区水行政主管部门,通过设立宣传画牌、宣传咨询站点、发放宣传资料、播放公益广告,开展“法律六进”等活动,不断提高市民对“世界水日”“中国水周”的认知度,增强市民珍惜水、节约水、保护水和水忧患意识,使大家自觉地加入到节约水,爱护水和保护水的活动中来,营造全社会爱水、护水、惜水的良好氛围。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。