你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云龙饮用水源区保护管理工作经验交流活动

2018-03-29 17:20 8522次 字体:

2018年3月22日至23日,由市水务局(市重点水源办)牵头,盘龙区松华坝水库水源保护区管理局,寻甸县清水海水源保护区管理局,五华区、西山区红坡—自卫村,晋宁区大河、柴河,昆明空港经济区宝象河主城饮用水源区保护管理部门及昆明自来水集团有限公司共8个单位的15名负责人及相关人员组成学习交流团,到禄劝县云龙水库学习借鉴水源保护管理、治理成功经验。

学习交流采取座谈会与实地参观相结合的方式,先后到撒营盘镇云龙水库水源保护区管理所、石板河、金乌移民搬迁点、水库大坝学习水源保护区县、乡联动管理机制建立、管理所责任落实,禁“花”减“菜”、“农改林”等面源污染治理,畜禽禁养、一级区隔离防护栏建设、一级区移民搬迁闲置土地整治,云龙水库水面日常保洁、巡查管理、水质监测等工作取得的成效。

学习交流团成员也结合所管辖的水源区实际情况,与云龙水库水源保护区管理局领导、工作人员共同探讨了水源区巡查执法、保护资金筹集、农业产业结构调整等方面的工作开展情况和措施。

学习交流成员普遍反映,这次学习交流活动内容丰富、重点突出,日程紧凑、组织严密。通过实地学习,近距离、多角度感受云龙饮用水源区保护管理、治理的新举措、新经验,开阔了视野,拓展思路,对全市其他主城饮用水源区的治理管理提供了很好的借鉴。这次学习交流活动为进一步提高我市主城饮用水源保护水平,向全市人民提供清洁、优质、安全的饮用水起到积极的作用。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。