你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

宾川县水务局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

2018-03-30 09:37 13497次 字体:

为纪念第26届“世界水日”,第31届“中国水周”,宾川县水务局多措并举积极开展以“借自然之力,护绿水青山”“实施国家节水行动,建设节水型社会”为主题的宣传活动,大力宣传水利政策法规,普及水法知识。

3月22日至28日,县水务局宣传队5名宣传员在县城和各乡镇、在建水利工程施工现场开展宣传活动,宣传员走上街头,到车站、广场、农贸市场等人员密集场所向群众发放宣传单,为群众讲解有关法律法规;在户外宣传栏和宣传墙上张贴宣传画报;派出宣传车巡回深入社区乡镇,向群众宣传普及水法律法规和节水常识,以多种宣传方式宣传水法、防洪法、水土保持法、水污染防治法、河道管理条例等水利行业法律法规政策。据统计,活动期间共发放宣传单6000余份,张贴宣传画20张,接受群众咨询300多人次,出动宣传车7车次、人员35人次,在县城主要街道悬挂宣传标语4条。通过开展宣传活动,广泛营造一个良好的依法治水、依法兴水的法制环境,进一步提高全民珍惜水资源、爱护水资源、节约水资源的意识,养成节水、爱水、护水的习惯,共同构建节水型社会。(宾川县水务局 杨丽云 )

宣传活动图片2.jpg

宣传活动图片3.jpg

宣传活动图片4.jpg

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。