你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

华坪县水务局认真开展 2018年世界水日中国水周宣传活动

2018-04-04 14:53 16742次 字体:

3月22日至3月28日是“世界水日”、“中国水周”宣传活动日。华坪县水务局积极组织人员到县红卫广场、荣将镇、新庄乡、永兴乡开展了为期五天的宣传活动。宣传中,华坪县水务局结合工作实际,以《水法》、《水土保持法》、《防洪法》、山洪灾害预警知识为重点,向群众发放山洪灾害防御常识、节水型社会建设、河道水库渠道管理法律法规、华坪县水土保持科普知识等宣传资料8000余份,悬挂宣传布标7条,在显眼位置喷绘标语6条,在各乡镇路口、街道张贴“建设节水型社会”“实施国家节水行动”宣传画报各20份。此外,在宣传活动期间,连续在华坪县电视台播放《省水利厅2018年水保公益广告》、《你的命运 我在见证》、《水调歌头》、《我的家乡我的河》、《只为水城永碧波》等公益广告和宣传片,同时在微信公众号美丽华坪和华坪视角上上传了文章《借自然之力 护绿水青山——第26界水日,你约了吗?》,并配发了三集系列微电影《小水滴》。

通过一系列活动的开展,进一步增强了广大人民群众的节水意识和法治观念,为全县水利改革发展营造了良好的水法治环境,不断提高水利社会管理和公共服务水平。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。