你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

华坪县水务局职工参加省档案局第一期档案专业基础知识培训

2018-04-04 14:54 8082次 字体:

为切实提高档案专兼职干部队伍的专业技能,按照省档案干部培训安排,根据工作需要,华坪县水务局派出两位职工参加了省档案局于3月14日举办的2018年第一期档案专业基础知识培训班,并取得了云南省档案局颁发的岗位培训结业证书。

此次培训对档案与档案工作、文书档案管理、档案征集、档案保管与保护、档案查阅利用、科技档案管理、数字档案馆(室)建设、档案利用与编研、档案法制工作、档案资源建设、人事档案管理、会计档案管理、特殊载体档案管理、国家重要档案抢救与保护、建设项目档案管理等内容进行了为期8天的培训,并到省档案馆参观了档案管理的实际操作过程。

这次培训内容丰富、实际操作性强。通过学习,参加培训的人员较系统地掌握了档案数字化的标准、规范和基本操作技能,提升了运用信息化手段管理档案的能力,对进一步做水利档案管理工作,不断提升华坪县水务局档案工作信息化水平具有积极的促进作用。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。