你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

珠江防总召开2018年工作会议

2018-04-18 09:58 13686次 字体:

4月11日,珠江防汛抗旱总指挥部在广西南宁召开2018年工作会议,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国防汛抗旱工作视频会议和全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,总结交流党的十八大以来流域防汛抗旱防台风工作经验,分析面临形势,研究部署2018年工作。国家防总办公室、珠江防总成员云南、广东、贵州、福建有关负责同志参加会议。水利部副部长陆桂华出席会议并讲话、珠江防总常务副总指挥、珠江委主任束庆鹏主持会议并作工作报告。珠江防总副总指挥、云南省副省长、省防指指挥长和良辉作了交流发言,汇报回顾了2017年我省防汛抗旱工作,并表示我省将贯彻落实此次会议精神,切实抓好2018年防汛抗旱工作。

最后,广西壮族自治区主席、珠江防总总指挥陈武作了会议总结和工作总体部署,要求深入贯彻落实党的十九大精神,不断开创珠江流域防汛抗旱工作新局面。一是始终坚持以人民为中心,进一步健全防汛抗旱减灾应急管理体系。二是落实全面依法治国要求,进一步健全防汛抗旱预案方案体系。三是结合国家公共安全体系建设,进一步健全防汛抗旱工程体系。四是统筹防洪保安与水资源综合利用,进一步健全防汛抗旱统一调度指挥体系。五是加大防汛抗旱科技创新力度,进一步健全防汛抗旱科技支撑体系。同时强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,要认真贯彻落实李克强总理重要批示精神和胡春华副总理重要讲话精神,在国家防总、水利部的坚强领导下,扎实做好2018年防汛抗旱工作,最大程度减轻洪涝干旱台风灾害损失。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。