你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

长江防总召开2018年指挥长视频会议

2018-04-18 10:00 17230次 字体:

4月12日,在长江流域即将进入汛期之际,长江防总召开2018年指挥长视频会议,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议和全国防汛抗旱工作视频会议精神,总结2017年长江流域防汛抗旱工作,分析长江流域防汛抗旱新形势,研究部署2018年防汛抗旱工作。长江防总成员云南、四川、重庆、湖北、江西、安徽、江苏、上海、贵州省(市)防指和中国人民解放军东部、南部、中部、西部战区负责同志参加会议。国家防总秘书长、水利部副部长、应急管理部副部长叶建春出席会议并讲话,长江防总常务副总指挥、长江委主任马建华做工作报告,各成员单位负责同志和解放军代表交流发言。长江防总副总指挥、云南省副省长、省防指指挥长和良辉作了交流发言,汇报回顾了2017年我省防汛抗旱工作,并表示我省将贯彻落实此次会议精神,切实抓好2018年防汛抗旱工作。

最后,长江防总总指挥、湖北省省长王晓东作了会议总结和工作总体部署,强调树牢一个理念:习近平总书记防灾减灾救灾新理念;两条底线:守住发展和生态底线;三个重点:确保重点工程、重点堤防、重要地区的安全运行;着力提升四个能力:预报预警能力、巡查防守转移能力、科学调度能力、应急保障能力;强化五个到位:思想认识到位、责任落实到位、协同配合到位、正风肃纪到位、舆论引导到位,全力打好今年长江防汛抗旱这场硬仗。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。