你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

德宏州水利局、芒市水利局组织开展水利安全宣传进工地活动

2018-04-18 15:11 8219次 字体:

为进一步增强放马桥水库工程参建各方的安全生产意识,提高各项突发事件的应急处置能力,4月10日上午,德宏州水利局、芒市水利局组织相关人员到放马桥水库开展以“山洪灾害防御和消防安全”为主题的安全知识宣传进工地活动。

活动在项目经理陈永红的主持下分六个议程进行,一是德宏州水利局安监科王菊芳同志做动员讲话。首先肯定了2017年芒市水利安全生产工作和放马桥水库安全生产工作,希望再接再厉做好今后的水利安全生产工作。其次对本次宣传工作提出具体要求,认真学习,做到学有所得、学有所思、学有所成、学以致用。二是特邀芒市水利局防洪办主任刘正有做山洪灾害防御知识讲座。本区域已列为芒市山洪灾害重点防御区,从山洪灾害的成因,结合本区降雨和历年出现过的山洪情况进行系统分析讲解,提出本区域山洪灾害防御措施、自救、互救的防范方法。三是放马桥水库工程项目部安全员何飞组织学习《云南省安全生产条例》相关知识。对涉及施工安全方面的章节进行重点学习,进一步提高相关人员的安全生产知识。四是特邀德宏州社安消防技术咨询中心张婷老师进行消防安全知识培训。内容从冬春火灾防控、单位及家庭消防设施维护、车载灭火常识、火灾发生时应急逃生等方面知识进行耐心细致的讲解,以典型案例结合知识要点,生动讲解火灾防范和应急逃生救护方法,并现场演示消防器材的正确使用方法。五是现场发放安全生产宣传资料。共发放安全生产宣传资料90份,其中:《安全生产法》20份,《云南省安全生产条例》20份,安全宣传图画25份,山洪灾害防御知识宣传册25份。六是火灾逃生演练。在现场模拟了办公楼发生火灾,组织大家安全逃生演练,模拟现场浓烟滚滚、伸手不见五指、呼吸困难的逼真场景,快速组织大家有序逃离火场的切身体验,演练中做到次序井然,安全逃生,并准备了汽油和灭火器,让大家实践使用灭火器材扑灭明火,用灭火毯灭明火的方法,达到预期演练效果。

通过本次水利安全宣传进工地活动,增强了放马桥水库工程参建各方的安全生产意识,进一步提高了应对突发事件的应急处置能力,为提高放马桥水库安全生产管理水平,确保工程项目安全生产奠定了坚实的基础。(撰稿人:宗青青)

图片1.png

                培训会现场

图片2.png

                消防安全知识培训

图片3.png

                安全宣传资料

图片4.png

                安全逃生演练

图片5.png

                实践灭火器灭明火

图片6.png

                现场讲解灭火毯灭明火的方法

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。