你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

省实行最严格水资源管理制度考核组对大理州进行现场检查

2018-04-19 15:09 14458次 字体:

2018年4月18日至4月19日,云南省实行最严格水资源管理制度考核检查组对大理州2017年度实行最严格水资源管理制度工作开展现场检查。检查组现场检查了大理州宾川县自来水公司取水情况、农业高效节水项目实施情况、重要饮用水水源地仙鹅水库保护管理情况。召开了考核工作情况汇报会,听取了大理州人民政府工作情况汇报、查阅相关复核技术痕迹资料。

检查组认为:大理州实施最严格水资源管理制度考核工作,一是州委政府高度重视,切实加强领导,特别是制定出台了水资源保护管理法规,从法制上予以加强;二是最严格水资源管理制度工作有效落实,措施有力,“三条红线”控制目标完成,制度建设和措施落实得到有效贯彻落实,工作成效明显;三是各相关职能部门认真履职,齐抓共管,成效明显;四是节水型社会建设取得明显实效,农业、工业节水成效突出;五是是洱海保护治理力度空前,成效明显,社会反响强烈,六是存在问题及整改要求基本落实到位。同时,对2018年的工作提出了意见建议。(大理州水务局 马赛伟)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。