你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅调研督导大理州2018年水土保持工作

2018-04-20 08:32 15192次 字体:

4月11日至13日,省水利厅副厅长和俊率水土保持处、水土保持监测总站有关同志一行到大理州大理市、南涧县、宾川县调研督导2018年国家水土保持重点工程、坡耕地水土流失综合治理工程进展情况和水土保持监测站点运行管理情况。大理州水务局、相关县水务局负责同志陪同调研。

和俊一行先后实地检查了南涧县西山河小流域国家水土保持重点工程、宾川县沙坪小流域坡耕地水土流失综合治理工程。在工程建设工地与参建单位的相关同志亲切交谈,详细了解水土保持工程建设情况及村民自建工作开展情况,并召开座谈会,认真听取了相关县水务局对工程建设进展情况、存在的困难和问题、下一步打算等情况的汇报。

和俊对大理州水土保持工作取得的成绩给予了充分肯定,同时对目前存在的问题提出了要求,要坚持以问题为导向,吃透村民自建相关程序和政策规定要求,狠抓整改落实,聚焦工作重点,明确责任分工,强化群众工作和统筹协调,抓实抓细水土保持各项工作,同时要认真总结村民自建好的做法和有益经验,并不断加以完善提高,克服不足,全力推进,确保按照水利部要求年底前完成当年水土保持建设任务和中央投资的90%。

随后,和俊一行对大理市洱海流域梅溪水土保持监测站运行情况进行了现场调研,主要对次生林径流小区、实验室、卡口站等设施运行情况进行了现场指导,针对目前监测站设备相比其他新建的监测站点相对落后、监测手段相对单一等问题,和副厅长强调:大理市洱海流域梅溪水土保持监测站对洱海流域的保护至关重要,要管好用好水土保持监测站点,加强管理,提高监测水平,确保梅溪水土保持监测站能够长期提供准确、可靠的监测数据。

最后,和俊就大理州以及所属县(市、区)水务局当前要着力抓好防汛抗旱、河(湖)长制、工程质量与安全生生产等方面的工作提出了具体要求。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。