你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

新平县举办“世界水日”“中国水周”宣传活动

2018-04-20 16:42 8567次 字体:

联合国确定2018年“世界水日”的宣传主题为“Nature for water”(借自然之力,护绿水青山)。我国纪念2018年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。

3月23日上午,在第二十六届“世界水日”第三十一届“中国水周”来临之际,新平县水利局联合新平幼儿园在县城和睦广场举办“世界水日”“中国水周”宣传活动,进一步提高广大市民爱护水资源、节约用水的意识,营造更加浓厚的节水氛围,从而加快建设节水型社会。

活动现场设置了咨询台,摆放了宣传栏,张贴了宣传标语,来往市民纷纷驻足咨询、阅读。“大叔,这是关于节约用水和河长制相关知识的宣传手册,您抽空看一看……”在活动现场,工作人员向来往市民分发《新平县水资源条例》、《中华人民共和国水土保持法》、《河道管理及水利设施保护》、《玉溪市河长制知识100问》等宣传书册、节约用水科普宣传画报,重点向广大市民宣传水资源节约、开发、保护,水生态修复、水土流失预防、治理、监管以及全面推行河长制,维护河库健康生命等内容。同时,还以现场讲解的方式向广大市民宣传节约用水的意义,倡导大家爱护水资源从自身做起,从身边小事做起。

另外,县水利局与新平幼儿园锦秀园区联合举办“制作‘我是节水小能手’美篇2018年世界水日的宣传教育活动”,此次活动得到广大幼儿家庭的积极参与,其中,有18个家庭分别获得一、二、三等奖,并在新平水利微信平台上公开宣传报道。

据悉,此次活动将持续至3月28日,县水利局安排各乡镇(街道)水管站,结合实际,在人流量较大的地段,向市民开展形式多样、内容丰富的纪念宣传活动,宣传讲解节约用水等方面的相关科普知识,提高广大市民节约用水意识。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。