你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

峨山县水利局举行纪念“世界水日”、“中国水周”宣传活动

2018-04-20 16:44 16812次 字体:

2018年3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22-28日是第三十一届“中国水周”, 联合国确定2018年 “世界水日”的宣传主题是“Nature for water”(借自然之力,护绿水青山),我国确定2018年纪念 “世界水日”和开展“中国水周”活动的宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。根据省、市水行政主管部门《关于认真组织开展2018年“世界水日”、“中国水周”宣传活动的通知》精神,峨山县水利局结合实际,组织开展形式多样的水法规宣传活动。

一是张贴“实施国家节水行动,建设节水型社会制”为主题的宣传画。同时,在乡镇(街道)宣传栏、集贸市场、客运站交通要道等人员汇聚的地方,悬挂主题宣传大布标8幅。

二是在“世界水日”、“中国水周”宣传期间,与塔甸、化念、等乡镇(街道)水管站联合开展“水法规进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位”的宣传活动。活动期间共发放绿色环保宣传袋300只、宣传围裙30条、水土保持国策宣传手册250份、山洪灾害防御常识手册150本。

三是在车站和集贸市场门口摆放宣传咨询点,向来往群众讲解各种水法规知识,现场解答群众的涉水问题,接受群众节约用水、水土保持防治等方面知识的咨询。引导公众知水、节水、护水、亲水,呼吁全社会保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,共同爱护我们的生态环境,节约水资源。

通过形式多样的水法规宣传活动,大力宣传“法制水利”管理,不断增强全社会的水患意识和节水意识,贯彻执行最严格水资源管理,积极践行可持续发展治水新思路,为落实实施国家节水行动,建设节水型社会营造浓厚的社会氛围和良好的法治环境。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。