你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省政府召开全省防汛抗旱工作电视电话会议

2018-04-25 10:39 21823次 字体:

2018年4月19日,省政府召开全省防汛抗旱工作电视电话会议。会议要求,深刻领会习近平总书记防灾减灾救灾新理念的丰富内涵和精神实质,始终把贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府防灾减灾救灾决策部署摆在重要位置,坚持把确保人民群众生命安全和供水安全作为防汛抗旱工作的首要目标,确保防洪安全、供水安全、经济安全、社会安全。

和良辉副省长出席会议并做重要讲话,他指出今年我省发生极端天气事件的概率增大,由此导致的区域性暴雨、洪水和局部干旱有可能叠加,强降水、单点暴雨极易引发洪涝、山洪、泥石流、堰塞湖、水库漫坝等灾害,防汛抗旱形势不容乐观。和副省长要求扎实做好2018年防汛抗旱工作,全力抓好6项工作:一是以问题为导向,切实做好防汛度汛准备。二是以目标为导向,全面落实防汛抗旱工作机制。三是抓好监测预警,严密防御山洪泥石流等灾害。四是加强基础建设,提升城市防洪防涝水平。五是保障城乡用水,全力推进抗旱保民生工作。六是落实部门责任,全力支持和推进机构改革调整。

会上,省国土资源厅、省水利厅、省气象局负责人作工作汇报。省防汛抗旱指挥部成员单位及省水利厅有关处室、直属单位负责人在主会场出席会议。各州、市、县、区政府分管领导及相关人员在各地分会场参加会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。