你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

省防汛抗旱指挥部办公室到大理州检查指导抗旱工作

2018-04-25 10:39 18345次 字体:

去冬今春以来,大理州境内连续几个月无有效降雨,导致全州 8 个县市不同程度旱象显现,且呈恶化发展趋势,其中宾川县、弥渡县和巍山县较为严重,山区部分缺水村落已经开始采取组织拉送水和限时、限量供水措施。省防汛抗旱指挥部高度重视,派出抗旱工作检查组于2018 年 4 月 16 日至 18 日赴大理州检查了解抗旱救灾工作。

省抗旱工作检查组与大理州防办相关同志先后深入大理州巍山县、弥渡县、宾川县应急供水管道、抗旱应急井建设现场及部分旱情较重的乡镇、村组查看和了解旱情及人畜饮水供水保障情况。

抗旱工作检查组与当地政府共同研究,要求州、县各级防办同志要密切关注气象旱情、农业旱情、城市供水等情况,按照“坚持以人为本、预防为主、防抗结合和因地制宜、统筹兼顾、局部利益服从全局利益的原则”和“先生活、后生产,先节水、后调水,先地表、后地下”的原则,千方百计确保抗旱物资和抗旱经费,结合各地实际采取架设应急管道引水、抽水、车辆运送水、打抗旱井等应急措施来确保城乡、村居民生活用水安全,坚决杜绝旱区群众因旱无水喝的情况发生,绝不能因为旱情恶化产生新的贫困。科学调配水资源,在确保人、畜饮水的前提下,尽最大可能保证春耕生产用水。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。