你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

评审中心技术支持镇雄县水利扶贫

2018-04-26 11:16 15290次 字体:

为落实《云南省水利厅关于贯彻落实省委主要领导对镇雄县脱贫攻坚推进情况重要批示精神的有关情况报告》中“积极支持镇雄县苏木水库前期工作,力争提前到2019年开工”和“安排中小河流治理资金1053万元”投资的完成,云南省水利水电工程技术评审中心党支部高度重视,迅速安排部署,认真抓好落实。2018年4月9日~10日,评审中心党支部书记、主任带领专家深入镇雄县与昭通市水利局、镇雄县政府和县水利局,以及设计单位就镇雄县苏木水库前期工作存在的一些问题进行专题研究并开展技术指导,对镇雄县中屯头屯河道治理工程进行现场踏勘。

苏木水库要力争提前到2019年开工,前期工作还有大量的工作需要解决。目前急需解决的有:1、按照规程规范的要求,认真做好上、下坝址同精度的比较,特别是要抓紧对下坝址采空区和右岸渗漏的勘察工作。2、及早成立工作组,抓紧开展库区移民征占地实物调查工作,确保不影响《镇雄县苏木水库工程可行性研究报告》的审查审批。3、及时委托有资质的单位开展工程区特殊野生鱼类保护的调查工作,编制相应的专题报告。镇雄县有关部门应积极向上级汇报,确保有关专题报告及早批复。4、抓紧有关专题的编制和审查审批。

评审中心将及时对镇雄县中屯头屯河道治理工程组织专家开展评审,确保工程早日开工建设。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。