你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

迪庆州水务局召开全局干部职工学习大会传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神

2018-05-23 15:53 来源:迪庆州水务局 9324次 字体:

5月21日,迪庆州水务局召开干部职工学习大会,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,研究我局贯彻落实具体工作,会议由余永红局长主持。

会上,马玉川书记传达了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,并指出这次全国生态环境保护大会,是一次具有战略性、全局性、开创性的重要会议。大会的一个重大理论成果,就是全面系统总结了习近平生态文明思想,成为了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全局上下要深入学习领会习近平生态文明思想,切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉,以久久为功战略定力做好生态环境保护各项工作,深入推进生态文明建设。要牢固树立新发展理念和正确政绩观,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子。把生态文明理念融入水利事业发展的全过程、各方面,扎实推进水生态文明建设。

余永红局长要求,全局上下要切实提高思想认识,把全面学习贯彻习近平生态文明思想和这次大会精神作为当前重要政治任务和一项长期战略任务,牢固树立“四个意识”,践行绿色发展理念,扛起加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的政治责任和主体责任,根据水利部门工作实际,推动党中央生态文明建设各项决策部署在我州落地见效。同时抓好中央环保督察反馈意见整改落实工作,配合中央水源地保护专项督察组开展督察工作,深化生态文明体制和制度改革,把水生态保护与脱贫攻坚紧密结合起来,不断提升生态文明建设水平。各科室、站(中心)、支队要全面贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,努力探索推进水生态文明建设新举措、新机制,促进我州经济社会可持续发展。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。