你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

强化水库责任落实 确保汛期安全度汛

2018-06-21 09:04 17006次 字体:

为切实做好水库汛期安全度汛,根据《云南省防汛抗旱指挥部印发关于整改水库安全度汛问题工作方案的通知》(云防汛指〔2018〕11号)要求,结合“安全生产月”,6月4日至6月8日,我局组织防汛办、安监办、农村水利水电科等科室先后深入德钦县、维西县、香格里拉市部分水库安全度汛工作进行了检查,检查组通过实地查看、听取汇报和查阅相关资料等形式了解各水库“三个责任人”、“三项措施”及安全生产责任制落实情况。

6月4日至6月5日,检查组先后到德钦县拖顶乡查理贡水库、奔子栏镇格龙水库、升平镇谷久浓水库实地查看责任人公示、水库蓄水、安全隐患等情况,现场要求水库责任人对存在的问题进行整改,并查阅相关资料,查看水库巡查值守,隐患排查等情况。

6月6日至8日,检查组采取同样的方式先后检查了维西县梨地坪水库、章子口水库、拉牙水库,香格里拉市木高水库、车轴水库及小中甸水库,并根据检查情况下发整改要求,进一步落实了水库安全度汛责任。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。