你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

玉溪市河(湖)长制信息化平台暨“钉钉河长通”全面建立

2018-07-19 14:57 9287次 字体:

根据《玉溪市全面推行河(湖)长制工作要求的通知》的要求,在市政府领导的关心指导下,市河长办结合实际工作开展中出现的河长巡河效率不高、反馈问题缺乏有效跟踪、缺乏有效监督考核手段等管理问题,积极探索河(湖)长制信息化创新管理方式,在阿里巴巴旗下办公软件“钉钉”上进行二次开发、模块定制,推出“钉钉河长通”河(湖)长制信息化平台,推动河长制管理模式与管理手段的创新。

玉溪市2018年分两批在全市范围内全面推行“钉钉河长通”,5月底前四级河长率先在“三湖”流域3个县区内运用“钉钉河长通”,7月初加快了“两江”流域6个县(区)“钉钉河长通”的建设。目前,“钉钉河长通”已将我市“三湖”、“两江”流域内的河湖库渠全面覆盖,实现我市河湖库渠相关数据的统一汇聚、整合。基于数据应用平台实现数据的多维融合分析和可视化展示,方便河长制责任各方对数据进行实时在线查看、统一管理、信息共享、分级展示,大大提高信息获取效率。同时,河长现场巡河发现的问题可实时上报、照片取证、责任派发,并对处理的全流程均可跟踪管理,实现河道问题的“可记录、可追溯、可监督”。目前,全市共有3045人在线使用“钉钉河长通”,截止7月中旬全市用“钉钉河长通”巡河已达9214次,累积118426分钟,反馈事件25件。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。