你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

厅中低改处到文山西畴县调研2018年上半年扶贫工作

2018-07-25 14:42 9474次 字体:

2018年7月18日至19日,中低改处到西畴县兴街镇三光村挂钩扶贫点开展扶贫工作调研,检查和落实上半年扶贫工作开展情况,研究下半年扶贫工作。

通过深入田间地头、到农户家走访、同乡村干部进行座谈等,对上半年的工作开展情况进行了详细深入的调查了解。一是2017年我处在三光片区安排投资350万元的饮水提升工程,截至目前工程已基本完工,管网铺设到户,预计7月底待净化设备检测达标后,可以正式通水使用。二是我处结对挂钩的七户贫困户对照“两不愁 三保障”要求和挂钩户的实际情况,基本能够达到脱贫条件,今年能够顺利脱贫。三是三光村100户建档立卡贫困户通过前期大量工作,有89户基本达到脱贫条件,11户经济收入还有一定困难,我处将同乡村干部一同努力,积极协调促进就近务工等方式增加收入,争取年内达到脱贫标准要求。四是通过与村总支进行研究,在今年已经发展3名党员的基础上,再培养3名发展对象,同时对党建其他工作进行指导,确保今年“双联系一共建双推进”工作全面落实到位。五是通过走访了解,今年以烤烟为主的传统种植业和以生猪养殖为主的养殖业形势较好,农民增收明显。

下半年,我处将持续加大扶持力度,在产业培育、农业技术培训、基础设施建设、社会保障、住房、党建等方面继续给予挂钩村、联系户更多的帮助和支持,提高三光村群众的生产和生活质量,推动当地经济发展,实现三光村在2018年全面脱贫摘帽的目标。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。