你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

楚雄州委常委、楚雄市市委书记李先祥
巡查紫甸河

2018-08-03 15:57 8532次 字体:

7月31日,楚雄州州委常委、楚雄市市委书记、紫甸河州级河长李先祥率楚雄州水务局、州河长办、州工信委、州环保局、州住建局等部门有关负责人巡查紫甸河河长制工作。

李先祥一行从紫甸河源头沿河而下,现场察看了姚安县前场镇张家山烂泥箐段流域保护管理工作、改水河水库水源地管理保护建设情况,牟定县老凤屯镇生活污水集中处理建设情况及紫甸河流域河长制工作开展情况,楚雄市干田村委会垃圾回收焚烧运行管理情况,并在牟定县人民政府召开紫甸河流域保护管理及河长制工作推进会议,会上,紫甸河流经的三个县市共同签订了《楚雄州紫甸河全面推行河长制工作楚雄市、姚安县、牟定县联席会议备忘录》。

李先祥要求,一是要提高政治站位,强化思想认识到位。扎实抓好工作落实,以“河长制”促进“河长治”,切实筑牢龙川江上游重要生态屏障,真正使良好的生态环境造福彝州。二是要强化组织领导,确保责任落实到位。要坚决履行治、管、保“三位一体”工作职责,抓好紫甸河及九龙甸水库水环境保护和水污染防治各项工作。三是要坚持问题导向,确保精准施策到位。要深入分析研究,找准河库渠治理保护的存在问题,以问题为导向,因地制宜、因河施策、系统治理、水陆共治。四是要加大宣传引导,确保氛围营造到位。要广泛宣传动员,把广大群众的积极性、主动性调动起来,着力营造人人参与、人人有责、协同推进河长制的良好氛围。五是要高度重视防汛,确保责任落实到位。要科学分析监测雨情、水情、险情,强化措施、合理调度、提前防范、狠抓落实,切实做好防汛工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。