你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

迪庆州水务局开展防汛减灾督查

2018-08-03 16:11 11170次 字体:

为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理对防汛减灾工作重要指示批示精神及国家防总、省防指相关文件,州委、州政府办公室关于做好防汛减灾的要求,迪庆州水务局由局主要领导带队,于2018年7月26日至8月1日对全州防汛减灾情况及水利工作情况进行督查,督查组先后深入维西县塔城镇柯功河、拉多阁水库,德钦县谷久浓水库,香格里拉市桑那水库、纳赤河、奶子河等地进行检查,并与三县(市)人民政府及水务局召开座谈会,安排部署近期防汛工作及水利重点工作。

督查组要求各县(市)认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强防汛抢险救灾工作,充分认识防汛减灾工作的重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强值班值守,强化预警预报,进一步开展隐患排查工作。灾情发生后,要迅速组织人员,转移安置受灾群众,避免出现人员伤亡,减少群众受灾损失。

督查组与各县(市)就2018年上半年水利投资执行情况、河长制工作开展情况、重点水利项目建设情况及前期工作推进情况进行了座谈交流,并针对存在的问题提出相关要求,全力保障2018年各项水利工作顺利推进。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。