你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

洱源县水务局举办山洪灾害监测预警系统运行管理培训

2018-08-10 08:50 9678次 字体:

洱源县2017年度山洪灾害防治县级非工程措施建设项目已基本完成,投入运行。目前正值汛期,7月27日为了加强山洪灾害监测预警系统的维护管理,提升今年防大汛、抗大旱的预警预报能力,洱源县防办组织各镇乡水管站站长和水库管理养护所所长、技术骨干和县水务局相关人员20多人参加了县级山洪灾害监测预警系统平台维护管理实际操作培训。

洱源县防办还邀请四创科技有限公司工程技术人员,以山洪灾害预警系统平台界面为基础,面对面的形式,逐一进行实际操作演示教学培训。同时对水雨情数据、预警信息、预警发布、指令下达等要素以解剖麻雀的方式,一一示范讲解。

通过面对面和现场演示,使大家有了深刻印象,提升了感性认识和理性认识。为今年防汛抗旱抢险救灾决策,提供更时效、更准确、更有力的数据,奠定了技术保障。

同时洱源县防办督促各单位做好汛期山洪灾害监测预警平台运行管理。要充分认识今年防汛的特殊性和严峻性,加强山洪灾害非工程措施日常巡查检查,保证雨水情监测站点正常报汛、监测预警平台汛期正常运行,确保关键时刻发挥防灾减灾效益。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。