你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

大理州稳步推进农业水价综合改革    着力破解农田水利“最后一公里”问题

2018-08-10 10:02 12573次 字体:

农业水价综合改革实施以来,大理州牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以促进农业增效、农民增收为出发点和落脚点,坚持“综合施策、两手发力、供需统筹、因地制宜”的原则,采取强基础、建机制、谋创新等措施,进一步完善了供水计量设施,建立了农业水权制度,农业水价形成和精准补贴等机制初步建成,创新了水利融资方式,探索了终端用水管理方式,逐步破解了农田水利“最后一公里”问题。截止目前,全州建成农业高效节水灌溉面积43.69万亩,农业水价综合改革受益面积48.06万亩。到2020年全州将建成高效节水灌溉面积80万亩以上,将占有效灌溉面积的30%以上,农业节水短板逐步补齐。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。