你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 信息公开

云南省水利水电工程技术评审中心2017年度部门决算

2018-08-21 15:45 16647次 字体:

云南省水利水电工程技术评审中心

2017年度部门决算

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

云南省水利水电工程技术评审中心是隶属于省水利厅的公益一类事业单位,职级为正处级,主要职能是为省水利厅行使行政许可职能提供技术支持、保障;审查水利部、省安排下达的规划大纲、成果及其他重大水利公益项目;在建项目的技术指导;受省水利厅委托,评审涉及国家安全的界河治理工程及水行政许可项目的防洪评价;受省水利厅委托,为因自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件引起的水利工程应急抢险提供技术支持。

(二)2017年度重点工作任务介绍

评审中心按照轻重缓急、质量进度并重、近期远期结合、形成项目合理梯次的原则开展项目评审的各项组织工作,坚持“科学评审、技术创新、质量第一、顾客满意”质量方针,牢固树立科技兴水的思想,把科学发展观融入到技术评审的质量管理中。

1.2017年主要工作完成情况

《云南省2017年水利工作目标任务责任书》要求评审中心应完成4件中型水库可研报告评审;4件中型水库初步设计报告评审;完成6件重点地区中小河流治理工程和国际河流工程初步设计报告评审;5件农业综合开发中型灌区、高效节水灌溉示范项目的评审。经自查,目标任务责任书评审工作已完成。其中完成:

中型水库可研报告评审意见13件;中型水库初设报告评审意见11件;中小河流治理工程评审意见9件;河道治理工程初步设计报告评审意见5件;农业综合开发中型灌区评审意见5件;高效节水灌溉示范项目1件;大型灌区10件;完成在建工程设计变更、防洪评价及其他技术评审意见86件,合计出具评审意见158件。为实施“兴水强滇”战略,推动云南治水兴水新跨越,提供了强有力的技术支持。

2.积极开展水利扶贫工作

评审中心扶贫挂钩点为西畴县董马乡董马村委会。对董马乡董马小河进行防洪治理是董马村群众长期以来期盼的工程,不仅涉及董马村和么铺子村的防洪安全,也关系着村民的脱贫致富。上半年评审中心为董马乡提供技术支持和帮助,主任、副主任一同带领专业技术人员与设计单位、乡村领导实地考察确定治理实施方案,2017年项目初步设计已完成评审,评审意见已上报水利厅审批,为工程开工创造了条件。项目实施后,将提高董马小河治理段行洪能力,保护农田面积0.5万亩,保护项目区人口2万人,同时为周边群众的生产、生活、交通出行提供一个较为舒适、方便、休闲的环境和场所。同时评审中心联合广东珠荣水利设计公司开展冬季扶贫送温暖活动,向西畴县董马乡董马村、芹菜塘七角巷小学贫困户学生捐赠价值6万元的棉被、体育用品等物资

评审中心扶贫挂钩户为西畴县董马乡董马村委会后坝、湾子村小组张联政、郭年超、马文祥3户建档立卡贫困户。已帮助协调张联政领取危房改造项目补助资金2万元,产业发展5000元,旧房改造已完成;帮助协调郭年超完成危房改造,计划年底脱贫。评审中心2017年挂包帮人员至少2次组织到西畴县董马村“挂包帮、转走访”工作,单位驻村工作队员对挂钩户走访多次,帮助解决实际问题。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入云南省水利水电工程技术评审中心2017年度部门决算编报的单位共1个,为其他事业单位。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

云南省水利水电工程技术评审中心年末实有人员编制13人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制13人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员11人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员3人。其中:离休0人,退休3人。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆3辆。

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2017年度收入总额为370.50万元,其中:财政拨款77.01万元,占总收入的20.79%;事业收入291.36万元,占总收入的78.64%;其他收入2.13元,占总收入的0.57%。与2016年收入总额569.27万元相比,减少198.77万元,减幅34.92%。本年度与上年度收入相比减少的原因是:自2017年3月以后,评审中心不再与业主协商收取项目评审技术服务费,仅靠以前年度节余资金维持单位正常业务的开展,因此造成2017年收入少于2016年。


二、支出决算情况说明

2017年度支出总额354.30万元,按支出类别分为:基本支出280.31万元,占总支出的79.12%;项目支出73.99万元,占总支出的20.88%。按资金来源分为:财政拨款支出77.01万元,占总支出21.74%;其他自有资金支出277.29万元,占总支出的78.26%。与2016年支出总额402.64万元相比,减少48.34万元,减幅12.01%。本年度与上年度相比支出减少的原因是:因收入减少,评审中心压缩开支,严格执行厉行节约,三公经费只减不增。


(一)基本支出情况

本年度基本支出总额280.31万元(其中:财政拨款基本支出77.01万元,其他自有资金基本支出203.30万元),按支出类别分为:A.工资福利支232.40万元(财政拨款支出67.81万元、其他自有资金支出164.59万元),占基本支出总额的82.91%;B.商品和服务支出29.33万元(财政拨款支出2.57万元、其他自有资金支出26.76万元),占基本支出总额的10.46%;C. 对个人和家庭的补助支出18.58万元,全部为住房公积金支出(财政拨款支出6.63万元、其他自有资金支出11.95万元),占基本支出总额的6.63%。


以上基本支出,财政拨款支出总额为77.01万元,占基本支出总额的27.47%;其他自有资金支出203.30万元,占基本支出总额的72.53%。

(二)项目支出情况

本年度项目支出总额73.99万元(其他自有资金支出),全部为商品和服务支出,其中:办公费1.19万元、手续费0.05万元、物业管理费5.68万元、差旅费13.95万元、租赁费7.81万元、会议费5.70万元、公务接待费0.54万元、劳务费33.14万元、其他交通费0.03万元、税金及附加费用1.90万元、驻村扶贫工作经费4.0万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度财政拨款77.01万元,占总收入的20.79%;与上年75.51万元对比增加1.5万元,主要原因为人员工资增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业支出0.11万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.14%。主要用于离退休人员公用经费支出;

2.农林水支出70.27万元,占一般公共预算财政拨款总支出的91.25%。主要用于人员经费支出;

3.住房保障支出6.63万元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.61%。主要用于公积金支出.

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,支出决算为0万元。与2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算0万元相比,无增长。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年机关运行经费支出0万元。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,云南省水利水电工程技术评审中心资产总额883.01万元,其中,流动资产640.53万元,固定资产242.48万元(具体内容详见附表)。与年初906.86万元相比,减少23.85万元,减幅2.63%,其中固定资产无增减。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

单位:万元

项目

行次

资产

总额

流动

资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

883.01

640.53

242.48

66.03

128.69

47.76


填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额0万元。

(四)其他重要事项情况说明

无。

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

无。

评审中心2017年决算公开

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。