你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省水利水电勘测设计研究院开展集体廉政谈话

2018-09-05 15:09 7560次 字体:

为深入贯彻党的十九大精神,切实扛起云南省水利水电勘测设计研究院党委主体责任,发挥党的领导核心作用,在全面从严治党中主动担当。8月31日,省水利设计院党委书记对在昆院领导班子成员、院属各党支部书记,各部门第一责任人开展了集体廉政谈话。

省水利设计院党委书记在谈话中指出全面从严治党是贯穿十八大以来党的建设的鲜明主题。全面从严治党,关键在从严治吏。从严治吏关键在挺纪在前。挺纪在前就是要用好监督执纪“四种形态”,将反腐倡廉关口前移,层层设防,时时提醒,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,促使党员干部常常自省、自醒、自警、自纠,筑牢思想防线、守住廉政底线。

省水利设计院党委书记对谈话人员提出四点要求, 一是要坚定政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要坚持用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真履行“一岗双责”,从严落实“两个责任”,确保党委的“五项责任”、支部的“四项责任”得到全面落实,以党建为引领促进生产发展。三是要坚持把规矩和纪律挺在前面,带头做到严格执行“六个严禁”,坚决杜绝“七个有之”,持之以恒贯彻“八项规定”精神。四是要时刻坚持用习近平总书记评判好干部的“五条标准”来检验自己,时刻对标对表,达标创标,努力做一个合格的好干部,带领全院职工树立大局意识,增强集体荣辱观,规范自身行为,确保年度各项工作圆满完成。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。