你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

统一思想  奋力冲刺
全面完成2018年水利目标任务

2018-10-14 13:49 10290次 字体:

为贯彻落实好市委、市政府抓机遇扩内需的工作部署和省水利厅水利筹资工作座谈会的要求,2018年10月12日丽江市水务局召开全市水利建设管理工作座谈会。市水务局班子成员、各科室(站)负责人,各县(区)水务局局长、分管规计副局长,办公室主任、规计股股长,全市小(一)型及以上在建水利工程建设管理局(处)负责人参加了会议。

会议对今年前3季度的水利投资任务完成情况进行了通报,市水务局各科室站负责人和各县区水务局领导结合工作实际对全面完成今年的目标任务作了交流发言。

为进一步提高认识、统一思想,深刻查找当前水利建设存在的问题和不足,对标对表、查缺补漏,抢抓四季度黄金施工期,奋力冲刺,确保圆满完成今年水利建设目标任务和投资计划,会议提出了8点意见。

一是思想认识要再提高。要把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时期治水思想作为首要政治任务和长期工作主题,准确掌握中央、省、市出台的相关文件政策,抓机遇扩内需,把贯彻上级的要求与水利部门的具体实际相结合,创造性地开展工作。

二是工作措施要再落实。要建立完善水利投入保障机制,在以财政投入为主的基础上,对重点水源工程建设、水资源综合利用、水网建设等方面多渠道引入社会资本参与水利建设,着力解决资金不足的问题。

三是各项责任要压实。围绕水利发展规划和年度目标任务,按照排出的时间表、路线图和分级负责的原则,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

四是目标任务要再梳理。要认真梳理细化年初确定的各项目标任务,逐一落实,逐项销号,确保不折不扣完成。

五是作风建设要再深入。提高政治站位、增强“四个意识”,抓重点、补短板、强弱项,优化水资源配置,持续改善水资源管理服务水平,以“马上就办,办就办好”的优良作风,努力在重大项目、重点区域和重要环节等方面“对标一流、争先进位”。

六是党建工作要再推进。要加强基层党组织规范化建设,坚持党的建设与水利业务工作相结合,夯实党在水利工作中的领导地位,充分发挥基层党组织和党员干部先锋模范和严格监管等方面的作用。

七是明年工作再谋划。严格按照水利项目基本建设程序和统筹兼顾、突出重点、超前部署的原则,加快水利项目前期工作,建立开工一批、推进一批、论证一批、储备一批的良性机制,科学合理谋划好2019年水利工作目标任务。

八是上下联动再加强。加强与上级和对口联系部门的请示汇报和沟通协调,积极争取更多支持,确保水利项目建设顺势而为、乘势而上。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。