你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

云南省水利水电工程技术评审中心到西畴 董马村开展“双联系一共建双推进”、“转走访”及爱心捐款活动

2018-10-18 10:16 9557次 字体:

2018年9月14~16日,云南省水利水电工程技术评审中心(以下简称评审中心)党支部书记、主任朱勇带领相关人员到扶贫挂钩点西畴县董马乡董马村开展“双联系一共建双推进”、“转走访”及爱心捐款活动。

9月14日下午,评审中心一行来到挂钩帮扶的董马村委会后坝、湾子村小组3户建档立卡贫困户家中,围绕贫困人口退出“两不愁、三保障”的扶贫总体目标,详细了解3户人家的年人均可支配收入、安全稳固住房、适龄青少年义务教育保障、基本医疗和社会养老保障及享受扶贫政策、资金、项目帮扶等情况和存在的困难,代表评审中心给每户送上慰问金,鼓励他们增强内身动力,发挥主体作用,结合自己条件积极外出务工和发展产业脱贫致富。

9月15日,评审中心党支部和广东珠荣工程设计有限公司党支部人员来到董马村委会,与董马村党委、村委会干部、驻村工作队员,部分党员、建档立卡贫困户代表开展“双联系一共建双推进”座谈会。座谈会听取了董马村党委对董马村党建工作和脱贫攻坚工作情况介绍。参会人员对如何做好党支部党建工作、脱贫攻坚工作及董马河治理工程工作作了交流发言。最后,广东珠荣工程设计有限公司、评审中心向董马村委会捐款5万元扶贫基金,用于专项解决建档立卡贫困户建房困难问题。西畴县委副书记、驻村工作队总队长此里能布参加了此次活动。

此次活动期间,评审中心一行人员还开展了水利行业扶贫,与文山州水务局、西畴县有关部门、有关设计单位就西畴县大堡水库水资源论证和西畴县蚌谷乡海子的水资源配置进行了调研和讨论,为西畴县水利工程提供技术咨询服务。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。