你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

丽江市水务局领导到宁蒗县扶贫挂钩点开展
脱贫攻坚走访调研工作

2018-10-23 16:45 8352次 字体:

10月18日,丽江市水务局主要领导、负责挂钩扶贫的分管领导一行5人到扶贫挂钩点宁蒗县翠玉乡宜底村委会走访调研脱贫攻坚工作。

调研组走访了宜底大村和路跨村的建档立卡贫困户,了解农危改等工作存在的困难问题,实地调研余落阿次落通村公路建设情况和宜底水库工程前期工作推进情况。下午,调研组一行在宜底村委会召开座谈会,宁蒗县水务局、翠玉乡政府、宜底村委会、驻村工作队有关同志参加会议。为抓好扶贫挂钩点脱贫攻坚工作,调研组从5个方面提出了要求:一是要查缺补漏,在开展好各项工作的同时,要做好档案资料的收集和整理工作;二是要超前谋划,为宜底村2020年脱贫出列做好准备,谋划好2018年预脱贫人口;三是要加强基层党组织建设,发挥好党组织的引领作用和党员干部的带头作用;四是要加强驻村工作队自身建设,严格纪律要求,加强政策学习,做到政策一口清;五是要强化保障工作,驻村工作队的工作经费必须保障到位。并对农村危房改造、水路等基础设施建设、产业发展平安村社建设等近期需要开展的工作进行了安排部署。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。