你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

丽江市水务局领导到宁蒗县
开展水利行业脱贫攻坚督导调研工作

2018-10-23 16:47 8411次 字体:

为进一步找准宁蒗县脱贫攻坚工作存在的问题、夯实脱贫攻坚基础,确保2020年脱贫摘帽。按照市委的统一安排和部署,2018年10月16至17日,丽江市水务局组成督导调研组对宁蒗县水利行业脱贫攻坚工作进行了督导调研。

根据市委督导调研工作安排,丽江市水务局主要领导一行先后深入宁蒗县西川乡竹山村委会,跑马坪乡沙力坪村委会、跑马坪村委会,新营盘乡新营盘村委会对农村饮水安全保障情况进行调研,重点对国办系统大数据平台中反映存在饮水困难和饮水安全问题的部分建档立卡贫困户进行了随机抽查。共抽取建档立卡贫困户7户,7户均已接通自来水,水龙头能正常通水,水量充足,水质清亮,经询问无季节性缺水问题。

为切实促进调研中发现的问题得到及时整改,10月17日下午,市水务局在宁蒗县水务局召开了调研问题反馈会。反馈会上,针对调研及日常工作中掌握的工程建设进度缓慢、水源枯竭、资源性与工程性缺水叠加、引水占地纠纷、重建轻管、群众节水意识不强等问题,市水务局从加大资金投入、加快项目推进力度、强化建后管理、增强节约用水意识、做好大数据平台对接核查、加强水质监测、完善资金管理和项目监管等方面提出了具体的建议和措施,并指出水利行业扶贫人饮保障工作是重中之重,要以确保宁蒗县到2020年如期脱贫摘帽为目标,从讲政治、顾大局、讲纪律和为广大百姓谋利的角度抓好人饮保障工作。

当晚,市水务局督导调研组一行参加了市委关于对宁蒗县脱贫攻坚调研情况的反馈会议。按照会议安排,市水务局将水利督导调研中相关问题和意见建议向宁蒗县县委、县政府进行了反馈。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。