你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

为做好帮扶贫困户“六清”工作厅调度中心再次深入挂包村走访慰问

2018-10-24 17:00 12061次 字体:

根据省水利厅的统一安排部署,为压实定点扶贫责任,推动全厅“挂包帮”工作。按照“贫困对象情况清、致贫原因清、帮扶措施清、帮扶责任清、投入产出目标清、退出规划计划时序清”要求,精准掌握所帮扶贫困户的有关情况并抓好帮扶措施的落实。2018年10月调度中心再次进入文山州西畴县莲花塘乡戛机村半坡寨,对挂钩贫困户进行走访慰问,帮助贫困户巩固和提升脱贫成果。

通过集体走访的方式,与各“亲家”面对面交流,详细了解他们当前情况及存在的问题和困难,对照“西畴县十条精准脱贫路径”,结合各个贫困户具体的致贫原因,帮他们想办法,找对策。鼓励他们响应政府号召,提高自身动力,完善家园建设。调度中心所帮扶的5户,除一户因个人不愿意进行入户道路和庭院改造外,其余均完成了道路、庭院、厕所的改造,提高了生活质量。对3户贫困户提出希望解决衣柜和棉被短缺的要求,调度中心积极行动,共同筹款购置衣柜和棉被,解决他们的部分困难,让他们度过一个整洁温暖的冬天。

2018年至2020年戛机村已整体进入巩固扶贫阶段,下一步调度中心将继续按照厅党组的统一部署和厅扶贫办的安排,切实加大帮扶力度拓宽增收渠道,做好“挂包帮”“转走访”各项工作,推动戛机村脱贫成果进一步巩固。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。